Пьеса, написанная морем

Наталья Самошкина
Море входит сиреневой тенью
Сквозь портал приоткрытый окна,
Растекаясь с божественной ленью
По шерстинкам "златого руна".

Где-то дремлют развалины храмов,
Побелевшие сгустки колонн.
Эра стёрта молвой ураганов,
Чтоб вернуться наутро, как сон.

Люди пляшут на вспаханном поле,
Призывая на землю дожди.
Как же выйти из заданной роли,
Если сердце ликует в груди?

Море ставит для зрителя пьесу,
Обновляя в антракте места.
Кто-то Пана узнает, как беса,
Афродите подскажет: "Проста!".

И опять зашевелятся волны,
Открывая грядущему Понт.
Судьбы мифами странными полны,
Словно ливнем развёрнутый зонт.