Говори со мной, говори...

Ольга Сидоропуло
                О Господи,дай жгучего страданья
                И мертвенность души моей рассей...

                Ф.И.Тютчев

Говори со мной, говори,
Пусть невнятно и речь незнакома.
Ты молчишь - что-то глохнет внутри,
И впадает душа моя в кому.

Я теряю последнюю связь
С белым светом,себя я теряю;
Над любимым лицом наклонясь,
Как чужое, его изучаю.

Всё, что нас повенчало с тобой,
Вдруг становится призраком бледным.
Над бессильно поникшей душой
Будто кто-то хохочет победно.

Не молчи! Говори как-нибудь:
Через звук, через цвет - я не знаю.
Дай наполню я воздухом грудь:
Мне же надо дышать - я живая.

Говори же со мной, я прошу!
Наполняй своим Небом земное.
Я теперь только этим дышу,
Коль нельзя надышаться тобою.

                18.03.20