Злой космос

Светлана Ганоцкая
Чёрные дыры Вселенной
Смерчем смертельным носятся
В космосе.
Они убивают Галактики,  они
Поедают звезды.
Страшит неизвестный космос,
Жизнь наша земная,-
Тонкая нить живая.
Дом наш, планета родная,-
Такая она одинокая
В холодном безжизненом космосе.
Хрустальная, хрупкая,-
Носится средь пыльных орбит
Мертвых  камней и планет.
Как так Бог ее выделил,
И наделил жизнью, вся светится.
Но защита такая хрупкая,
Страшно если вдруг разобьётся.
Люди, дом наш так ненадежен.
Мы все боимся вирусов
Только всё, говорят, в руках божьих,
А мы давно безбожники...
А может мы космические вирусы,
Вселенной заложники.
Один хлопок космоса и все
Нет нас больше ...