Удалёнка

Челябинск
На что там сел, ты говоришь, Собянин?!
На удалёнку?!
Рыбку он не съел?
Семёныч снова напридумать дряни
на пару миллиардиков успел.
Народ сметает крупы и картошку,
а мэр собрался закрывать метро…
осталось потерпеть совсем немножко,
чтоб ощутить обещанное дно.
Хромает экономика по кругу,
как цирковой в блестящей сбруе конь –
мешает ненавистная подпруга
и на узде хозяйская ладонь;
и также выше выпрыгнуть не может,
хотя с Кореей не сравнить масштаб;
и даже также лунолики рожи,
но тот всю жизнь, а наш недавно так.
Собянин перешёл на удалёнку –
Москва на удалении видней,
и прячется от всех под маской тонкой
большой авось и малый пофигей.