Ритмы Космоса

Орлов Виктор Александрович
         

Небо глядит с высоты синеоко,
Высокомерно презрев облака.
Ветер - с Востока, ветер - с Востока,
Волны горячие издалека.
 
Медью фанфарной звучат водостоки,
Море кипит, багровеет восход.
Ветер с Востока, ветер с Востока,
Вот и пришёл Девятнадцатый год.

Апрель в горах по тропам бродит,
Интриги снежные заводит,
С небесных сфер мороз приходит,
Украдкой бродит по ночам,
Оттуда он грозит полям,
К полудню прячется к нулям,
Мороз не любит Жизни дар,
Мороз апрельский - слаб и  стар.

Придут и Август и Сентябрь,
Затем в тревожной тишине
Корону вознесёт Декабрь,
И Пандемию на коне.

Курантов бой в двенадцать ночи,
Что Новогодней мы зовём,
Всем Волшебство на год пророчит
И Счастье - золотым дождём.

Мир веселится и хохочет
И в ритме танца знать не хочет,
Очнуться в образе простом:
Всё это - совокупность точек
Орбиты в Космосе пустом.

Презрев полёты по наклонной,
Глобальным играм вопреки,
Обязан Человек Корону
Зарыть в могилу за грехи.

И Судьбы станут благосклонны,
А мысли светлы и легки.