Она и он

Светлана Ганоцкая
Я рождена в январских
Снегопадах, под пение метелей.
Среди морозов средней полосы,
В лесах и рощицах берёзовых,
Отец меня там на руках носил.
Мне колыбельную пропели все вьюги, белые снега,
И мне уютно было, когда мела пурга.
И дочка папина сопела сладко
За пазухой отца ,под кожухом солдатским.
Давно все это было и унеслось, с водой уплыло...
А ты рождён в дни гроз с дождями,
В другом, ином совсем краю.
И тёплые ветра качали легонько
Колыбель твою...
Нас разных жизнь нашла,
Тепло души мороз разбило в прах.
Давно нет сильных рук отца,
И некому носить нас на плечах.
Друг друга мы храним внутри,
Буд-то бы дар богов бесценный.
И гоним холод прочь с души,
Держась за руки и гляди,-
После немыслимой разлуки,
Любовь заждалась  впереди.