Слова

Аэлита Коховец
Общение, нам дорого всегда,
Есть умные и добрые слова.
И действуют, как сильное лекарство,
Они ,порой,дороже всего царства.

Слова бывают резки и жестоки,
Слова, что утешают одиноких.
Слова- приказ и их не обсуждают.
Слова любви, их слаще ,не бывает.

А есть слова, которых ждут всю жизнь,
Так не сказавши , их с собой уносят,
Они смогли бы много изменить,
В закрытом сердце , их частенько носим.

Мне нравятся, всё больше молчуны,
Которые умеют мудро слушать,
В терпение порой обличены,
Они добры и слова не нарушат

Дослушают, спокойно,не спеша,
Все наши излияния отдушин
Поняв, о чем болит у нас душа
Вердикт выносит свой-лекарство душам.

Мы друг, для друга лекари души,
Но можем быть,порою палачами,
Причиною  болезни и печали,
Хотя, есть Бог,карающий, над нами.


Слова значимы, а не звук густой,
Слова, что выстрел, лучше бы пустой,
То мудростью,нам помогают жить,
То мечь Домоклов, забирают жизнь.

Давайте обходиться осторожно,
Чтобы принять их было бы не сложно.
Давайте их оденем в обрамления,
Доверия, любви и уважения.

Ещё украсим нежностью и лаской,
Чтоб сделать жизнь похожую на сказку
И грубости очистим мишуру,
С улыбкой просыпаться по утру.

От наших слов,зависимы все мы
Они почти барометры судьбы.
Души откроем ларчик доброты
И станем дольше жить и я и ты.