Я по мартовским лужам бреду...

Петр Севостьянов
Я по мартовским лужам бреду,
отражается солнце в воде,
как бы, моется в жидком  меду,
разогретом в весенней среде.

От меня снизу брызги вразлёт,
ищут брода в воде сапоги,
но весна топит с жадностью лёд,
спорить с ней, говорит, не моги.

Превращается в кашицу снег,
потемнели в газонах кусты,
низом стал опустившийся верх,
и состарились снега холсты.

На дорогах потоки машин,
поливают друг друга весной,
не жалеют резиновых шин
и от них этот стонущий вой.

Я с весной не в обнимку иду,
но касаюсь с ней общим теплом,
и чего-то от этого жду,
ведь, всегда веселее вдвоём.