Пандемия

Виктор Стекленев
Лица с картины Брюллова,
Только побольше Помпей.
К смерти своей не готовы
Шесть миллиардов людей.

Некуда больше бежать.
Незачем больше спешить.
Никто не хотел умирать,
Но нет и возможности жить.