Ты можешь убежать

Наталия Квит
Ты можешь убежать,
Широко распахнув дверь.
Ты можешь на меня кричать,
Но что теперь?
В глаза друг другу не посмотрим?
Никогда не заговорим?
Больше не обсудим мы погоду
Или очередной наш выход на природу?
Ты скажешь это ТЫ решила.
Я... Да, я решила!
Ну, а что мне оставалось делать,
Если рядом больше нет тебя?
И после слов осеннего дождя:
«Беги не от неё, а к ней»
И снова молча ты уходишь,
Широко распахнув дверь.
И снова я спрошу: а что теперь?
...Вот опять ты молчишь,
тебя снова нет,
Я больше не плачу, ты - не кричишь.
Ты мне не пишешь, не жду я ответ.
Я так хотела побыть хрупкой и слабой.
Не с кем-то другим, а с тобой.
Так и не пришло ко мне это чувство.
Не скрою, от этого грустно.
Ты снова посмотришь в мои пустые глаза,
Там нет больше страсти, ты сжёг всё дотла.
Так и не осмелившись что-то исполнить,
Что-то такое, что я буду помнить.
Ты снова сбегаешь в ту самую дверь.
Нас больше нет. И что же теперь..?