Фото, где война...

Анастасия Латышева
Я бегу домой к бабушке родной,
Ждет меня она с сыном и женой,
И с порога я ей кричу скорей,
-Эй, бабуль, привет! Твой пришел Андрей!

Тишина в ответ. Молча у окна,
Бабушка сидит с фото, где война…
Подхожу к ней тихо, молча, не спеша,
Глянул я на фото, аж болит душа.

А на старом фото братья-близнецы,
Рядом их отцы, но они бойцы!
Позади их мама вытерла слезу,
Сердце её чует страшную беду,

Я спросил тихонько бабушку о них,
А она сквозь слезы:
«-Помню их живых!»
Как они любили и хотели жить,
Но их не сломили! Их не победить!

Страшная такая там была война,
Взрывы и бомбежка, голод, холода…
Умирало много… Дети, старики…
Но народ стоял немцам вопреки!

Резко на глазах слезы появились,
Я обнял бабулю, и мы с ней взмолились,
Будем помнить вечно и благодарить,
За покой на свете и за право жить