Почему Короновирус так назвали? Для чего?

Юрий Амурский
Люди, есть вопрос такой...
Это тем кто с головой -
Для чего? Да и зачем?
Вирус Нам создал проблем?

Для чего его создали?
Почему так обозвали?
В чём его скажите суть?
Или это просто муть?

Я конечно ответ знаю,
Отчего и Вам вещаю.
Но одни мои слова...
Домыслы, скажут - молва.

Но если взять и всё же здраво,
На всё на это взять взглянуть,
Ответ родные очевиден!
Зачем создали эту муть!

Под вирусом, видишь - Нельзя собираться!
В людские всем массы! Ну чтоб не толкаться...
Поэтому Власти, онлайн всё устроят!
Подомно пройдут! И всю явочку скроют!

И можешь ты дальше сидеть на диване...
Смотреть телевизор... И пиво в стакане...
Уже ведь давно, без тебя всё решили!
Считай уже выбран... На Нас положили...

П/С:

Вот Вам люди и ответ...
Вирус всем сказал "привет"...
Однако не зря его так обозвали...
Об этом ведь знали! Ну те кто создали...

Боятся, что явку друзья оборвут...
Вот и ответ! Нервно курит сам Брут...
Лютый вражина, вокруг всех обвёл!
Корону оденет, ведь вирус пришёл!