Гормональный сбой

Нина Ромашка
В сирени спит сиреневый закат,
в цветущей вишне пробудясь рассветом.
Зачем же ночью, накануне лета,
в луне купаясь, ожидая света,
бесстыдно серебрятся облака?

И, поднимаясь над землёй, туман
сливаясь с ними в сказочном кипенье,
и, в молоке скрывая ночью тени
от смелой вишни, скромницы-сирени,
сведёт шальное облако с ума!

Всё может только буря изменить,
вмиг растрепав иллюзию покоя,
сглотнув туман над дремлющей рекою,
и вишня вмиг останется нагою,
а мрачный холод спрячется в тени.

У всей природы - гормональный сбой,
но кот Василий держит хвост трубой!