неправильный сонет

Маргарита Ками
-  А может статься, что любви и нет?
Все только тлен и суета сует?
Я Вас прошу, развейте все сомненья
Неспешно, но без промедленья
Мне дайте благостный ответ

- Мне мнится, что Любовь живет.
Воздушна, словно птиц полет
На тайных тропах дальних странствий
Иль на просторах океанских
Но непременно Вас найдет.

- Откуда вера в Вас, что есть она?
И так ли встреча с ней предрешена?
Я так боюсь, хоть и желаю встречи…
Ведь путь Любви тоскою был отмечен
Она – суть яд. А жизнь – бокал вина…

- Как мне не верить? Я встречался с ней…
Всего на свете выше и сильней
То хрупкое божественное чувство
Что пробуждает дух, мечту, искусство
Она - награда за текучесть наших дней…

Она незримо будет с Вами рядом
И счастье быть отравленным сим ядом…