Рифампицин

Полинка Афанасьева
Ко мне приходил невидимый друг
Такой же, как я, в пижаме и босый.
У него тоже трубки торчали из рук,
И как у  меня глазки были раскосы.

Пришёл и уселся ко мне на кровать,
Сказал, что он видел как я ночью плачу.
Потом предложил вместе порисовать,
Мы рисовали котов и собачек.

Ещё, он открыл мне страшный секрет,
О том, почему слёзы красятся в красный.
Что ничего в этом страшного нет,
Что это всё от лекарства и не опасно.

Ещё он сказал, что его не бывает,
Что это всё не нарочно я выдумал вдруг.
Что рифампицин на меня так влияет,
Но я всё равно для него лучший друг.