Чтобы в карантине не сидеть, как в тине

Дмитрий Матюшкин
Чтобы в карантине
не сидеть, как в тине,
хоть не закалённый,
хоть не из князей,
нужно очень мало -
водочка и сало,
огурец солёный,
общество друзей.
Можно из Капотни,
даже до полсотни,
больше запрещает
мэровский указ,
вмажем по сусалам
водочкой и салом,
кто-нибудь сыграет
песенку для нас.
А гитару другу
отдадим по кругу,
чтоб уже отпевший
выпить тоже смог,
ведь у нас навалом
водки с нежным салом,
огурец потешный
и томатный сок.
За здоровье выпьем,
дурь из мозга выбьем,
все заболеванья
сможем победить!
Вот как нужно мало -
водочка и сало!
Ни к чему страданье,
мать его етить!