А год пройдет, и можешь не успеть...

Грета Локота
Не научить, коль человек не хочет.
Не доказать, коль собеседник глуп.
И новой мыслью пишешь после точки.
Не терпит фальши ярый правдолюб.
Дурак по жизни, ясно просто будет ;
Он с возрастом лишь старым дураком.
И не полюбит труд ленивый трутень.
И не взлететь с единственным крылом.
Поэтому, наш каждый день -  стремленье
Познать, услышать, даже посмотреть.
Ведь у секунды малой есть значенье.
А год пройдет, и можешь не успеть...