Раз-мах по-русски

Алекс Андлер
Где-то на квартире в России…
– Раз – Мах*, два – Мах, три…
  А это – пятый Мах. Гиперзвук, ить-ить!
– Рассказывал, задорно улыбаясь искрящимися глазами,
генерал армии Антон Филиппыч,
ставя с размаху свой фужер на заставленный закусками стол
и пытаясь, после продолжительных возлияний с сослуживцами,
сосредоточиться и выразить в словах всю гамму эмоций и переживаний,
что он ощутил на испытаниях очередной гиперзвуковой новинки
российской обороночки*.
– То ли ещё будет! – Вдохновлённо сжимая ладонь в крепкий кулак,
произнёс Антон Филиппыч.
– А-аа, лей до краёв в стакан! – Привычно командовал поставленным голосом генерал.
– Ну… За мир во всём этом грешном мире!

22:35     19.03.2020г.

* Мах(и) – качественное отношение скоростей - самолёта и звука.
* Обороночка – ум. ласк. от Оборонка – разг. оборонная промышленность,
военно-промышленный комплекс.


Изображение – заимствованный рисунок (автор мне не известен – взято из интернета).