Не щадит нас времечко...

Алим Старков
Где же ты, та, девочка,
Что с тобою сталось...
Не щадит нас времечко,
Напуская старость -
Долбят годы темечко,
Вечная усталость...
А когда-то ж, с веточки
На веточку летала...

Где же ты, та, белочка,
Что пушила хвостик...
Где ж та, юбка в клеточку,
Где ж весёлы очи...
Те, чулочки в сеточку,
Блузочки в цветочек...
Ноченьки ль бессонные
То отняли бессовестно...

Жизнь такая скорая
Да, как оказалось...
А тогда ведь, в молодость,
Долгою казалась...
Лёгкость в теле, бодрость,
Верилось, мечталось...
Ах, какая ж подлость,
Всё же, эта, старость...

19.03.2020.