Ночью в первый день апреля

Анатолий Сутугин 1
Ночью в первый день апреля,
Коль не веришь, то проверь.
Над Москвой гуляя пели,
Ветры с норда и метель.
Вьюга снегом забросала,
Все дороги и дворы,
Будто вновь зима настала,
На потеху детворы.
Первоапрельская метель в столице,
Всю ночь  безудержно гуляла,
И будто подшофе  девица,
В обнимку с ветром танцевала.
К утру закончилась потеха,
Метель умчалась в никуда.
А праздник юмора и смеха,
Стал днем уборки и труда.
Зима не хочет уходить,
С погодой в дурачка играет.
В апреле должен дождик лить,
А  за окном снежок летает.
Природа вновь влетела в горку,
Зима смеется ей в глаза.
Хотела в прикупе шестерку,
А ей подсунули туза.