Ой, что случилось...

Сергей Быструшкин
Ой что случилось, Боже мой!
Намедни шел к себе домой -
А город будто погрузился в карантин.

Центральный парк был раньше густ,
А нынче он уныл и пуст,
Так что же все-таки могло произойти?

Пришел, забрался в Интернет -
Отныне мне покоя нет -
По миру вирус, говорят, опять пошел.

Широкой поступью идёт,
И до России он дойдет,
И оттого мне стало так нехорошо...

И вот спешу я в магазин,
Купить продукты и бензин,
И маски, маски, ну куда же я без них!

Но голь на выдумки хитра -
Народ затарился с утра,
Кто не успел, тот опоздал, ну извини!

С утра спускаешься в метро,
И дышишь только через рот,
А на тебя косятся всюду и ворчат.

И не дай Бог тебе чихнуть!
Ты не успеешь и моргнуть,
Как тебя тут же всем вагоном и сгнобят.

Я понял, дело наше дно,
Я пробовал забыться сном,
Но и во сне видал как вирус жрал людей.

И грамм по сто за вирус я
С соседом к вечеру принял,
А он на глаз температуру мерил мне.

Так вирус и свалил страну.
Теперь работа на дому,
А кто мне женщину в квартиру принесет?

Не раз, не два в тревожных снах
Мне снилось, что Москве хана,
Но город мой ещё не то переживет.