Гербарий

Алла Валиева Мельник
***
Бабушка платок снимает,
На ночь косы заплетает...
Я люблю её такую ..,
Помолясь, меня целует!
А сегодня у комода
Задержалась она что-то...
-Что, бабуля, загрустила,
Старенький альбом открыла?
Это что там за листочки,
Буква "Л" и только точки ...
Что за тайна у тебя
Расскажи, большая я ?!
На гербарий не похоже,
На сухие травы тоже ...
Баба ласково взглянула
И тайком слезу смахнула...
-Это дедушкин букет
И ему полсотни лет ...
Осень, краски золотые,
Мы.., такие молодые...
Хрупкий шорох листьев этих
Мне дороже самоцветов !
Я притихла, грустно стало,
Бабушку такой не знала...
Вдовий век окрасил косы
В серебро, но была Осень,
Она девушкой была...
Война счастье забрала !
.........................
В школе нам заданье дали,
Осенью собрать гербарий .
С чувством я взялась за дело,-
Лист к листу.., я повзрослела!
***
сентябрь 2019