Когда ж вы разберетесь...

Ольга Александровна Черепанова
Весна с зимою спорят до сих пор.
То дождь стеною сутки напролёт
Смывает снег, то вновь наперекор
Весне опять спешит зима и вот...

Снежок уже, не дождик за окном,
И лужи льдом подернулись с утра.
Морозец легкий и бело кругом.
И... словно не было дождя вчера.

Вот и сегодня - солнышко и вдруг,
Из набежавших туч снежинок рой. 
И стало вновь белым бело вокруг.
Когда ж вы разберётесь меж собой...