наперегонки со временем

Светлана Мутина
Чем быстрее, тем быстрее
Шаг ускорив, напролом
Тут левее, там правее,
Обогнула целый дом

Сердце стало биться чаще
Мне бы воздуха глоток
Я в раздумьях, как мне проще
Обогнуть людской поток

Время словно ускоритель
Устремляется в отрыв
Кто же будет победитель
Время или мой прорыв

Все, что от меня зависит
Это двигаться вперед,
Сесть в автобус, прыгнуть в поезд,
Ну а там, как повезет.