Темнотой ослепленный стал я

Полтавский Олег
Я бы мог кем угодно стать.
Например, пойти на завод,
Выплавляя чугун и сталь,
Там стоять, словно робот.

У печей, у жаровен, в пылу
Жечь каленый метал, жечь!
А не думать о ней в бреду,
Провести там целую вечность.

Я бы мог кем угодно стать.
Не предать ни тебя, ни себя, ни их.
Человеком остаться внутри
И ошибок не сотворить.

Не вернуть уже время назад, эх!
Я бы все за тебя отдал,
Даже если любить тебя грех
(Если быть с тобой рядом грех),
Я бы душу свою продал.

Вот сейчас в тоске, в грусти, с болью
Затворён среди четырёх стен.
Сам на сам со своею любовью,
Словно узник, но оков на мне нет.

Полон, полон дураков этот свет
И среди них я, пожалуй, главный,
Променяв тьму на любовь,
Темнотой ослеплённый стал я.