Весть пришла

Стефа 61
Вот снова весть пришла в наши дома:
Мы стали средним классом,
Всех разом от нищеты избавил президент
И обозначил:17 тысяч-это же рекорд!
Наш МРОТ побольше,чем у африканцев.

Ох,лихо топчется по нам
И шутит:русские миролюбивы,
Признать давно пора бы всем
Мы не французы.
С головушкой наш Путин в дружбе?

Мы в ожидании застыли,
Что завтра провещает?
Какую выдаст дурь?
Какой формат вдруг оживёт?
Завлечь народ и успокоить?

Профанами считает всех,
Сей балаган устроил.
Мы слышим речь дряхлеющего старика,
С маразмом вперемешку Руси хозяина,
Оттягивающего время своего ухода.

В кордебалете 20-ти летнем
Житейских прав не заслужили?
И в ожидании чудес(пожить достойно)состарились вместе с правителем,
Коль на земле Вам не воздастся по заслугам?
Есть высший суд,пусть там рассудят?

            19 марта 2020.