Целый мир трещит по швам

Наталья Головатюк
Целый мир трещит по швам,
Всё меняется так быстро.
Закрываетесь, бариста?
Нет? Тогда заходим к вам.

В наше время ни к кому
Не зайти и не заехать.
День прошёл? Неделя? Веха?
Я отныне не пойму.

Очень хочется тепла,
Очень хочется надежды,
Что очистятся одежды
И отступит эта мгла,

Что глядит со всех сторон,
Неизвестностью пугает.
Что? Ах, кофе остывает.
Допиваю. Выйду вон.

И в вечерней полумгле
Закуплю вина и гречки,
Как другие человечки,
Что тоскуют о Земле

Некогда обетованной,
Переполненной людьми.
Мир, ключами не греми,
Нам ещё прощаться рано.

Наталья Головатюк

Картина из интернета