Один дома...

Алла Валиева Мельник
***
Я внимательный ребёнок ..,
Я такой почти с пелёнок ,
Современный "Филлипок" -
Так мой дед меня нарёк !
Знаешь, дедушка Мороз ,
Верю я в тебя всерьёз ,
Хоть стремительно взрослею ,
Веру в чудеса лелею !
Скоро праздник.., я расстроен ,
Веселиться не настроен ...
Ведь семья у нас большая -
Взрослый брат, сестра и я вот...
А ещё бабуля с дедом ,
До меня им дела нету ...
Жизнь ребёнка не легка ,
Коль семейка велика !
Я.., как в фильме "Один дома"-
Нету у меня смартфона ...
Я давно о нём мечтаю ,
К тебе просьбу посылаю!
Старикам нужен "покой" ,
Для сестры жених "крутой",
Брат желает страстно "тёлку",-
Положи ему под ёлку!
Отцу-"фарт", а маме только
Автомат "посудомойка"...
Знаю я наверняка ...-
Слышал всё исподтишка !
Я старался так .., писал ,
Ни граммульки не наврал !
Буду ждать я с нетерпеньем ,
Всех желаний исполненья ,
Как уважишь всю страну ...
После Святок ... позвоню !!!
***
декабрь 2018