809 Лев и муравей

Николай Куцырка
Судачил лев - Я царь зверей!
И вдруг какой-то муравей
ему сказал - Ты чё, больной
быть царём такой отстой
в наши дни царей не чтят
вот если будешь депутат
тогда, конечно, ты крутой.
И лев с поникшей головой
ушёл в кусты и со стыда
подох, представьте, навсегда
Мораль проста - родился львом
не дискутируй с муравьём
не то проснётся твоя совесть
и станет грустной эта повесть
царю на то даётся власть
чтоб он рычал разинув пасть
а слушать речи муравьёв
прилично лишь царям ослов.