С весной - по жизни

Николай Филин
Сошли снега, и стала жизнь бойчей.
Душа переместилась в эмпирей,
Купается в волнах аквамарина.
Печали прежней, зимней, нет в помине.

Железный конь гуляет средь полей
С эскортом новоявленных грачей.
В гостях и трясогузка раньше ныне.
Приветствует весну клик журавлиный.

О днях томительных не сожалей,
Раз в них не жил, а проживал свой срок.
У времени - единственный стежок.

Впредь часа не теряй - зачтется впрок.
Не то зимой даст знать печной горшок.
Тогда над ним слез горестных не лей.
               19.03.2020