Одуванчик на фоне подруг..

Николай Славецкий
                Голенастая,стройная, тонкая,
                мини-юбка,высокий каблук,
                сумасшедшая,дерзкая,звонкая,
                одуванчик на фоне подруг:

                невеликая  тягость сравнения,
                я пил кофе,она свой коктейль,
                а духи вызывали томление,
                они пахли,как пахнет апрель:

                эка невидаль,сдуру влюбиться,
                в бороде прижилась седина,
                но как в юности стала кружиться,
                забубенная голова:

                это-ль юность внезапно вернулась,
                что Амур приготовил свой лук,
                в то мгновенье,когда  обернулась,
                ощутил  ,что попал под каблук:

                эти девичьи охи - гадания,
                где там суженый-ряженый ждёт,
                не  фольклор,не присказка -сказание,
                что судьба и на печке найдёт:

                мне-бы мимо пройти по ресницам,
                незадачливый кот-обормот,
                но судьба придавила десницей,
                как под танки толкнула вперёд:

                кто там думает о любви,
                теоретики, физики-лирики,
                ты мгновенья застывшего жди,
                а не дома врача поликлиники:

                эти хвастают юностью лет,   
                те печалятся  о невозможном,
                раз любовь, это жизни привет,
                то рассудок бессилен,положим.

                Март.19.2020 г.