Маленький победитель войны!

Вадим Бегленко
Коронавирус победил войну –
Заткнулись пушки и снаряды,
Заткнулись все военные в пруду,
Не квакают больные гады.

Заткнулись все, кто побеждал
И чувствовал свою победу,
Не хвастается капитал –
Он ощутил падение к лету!

И опустились все, кто ждал
Дальнейшего развития событий –
Хотел здесь воевать и пировал,
И потирал ручонки, как воитель.

И опустились перед нано красотой:
Зауважали всякий вирус,
Признав его здесь победителем с косой –
И не высовывается зритель.
 
… особенно, приятно сознавать,
Что победитель – маленький воитель
И делает всё тихо, и с душой,
И пуль не тратит – ускоритель.

И поняли людишки свою немощность, и спесь,
И гордость упокоили подальше,
А то храбрятся: «Мы – ракеты, бомбы и картечь,
И можем запустить вверх истребитель!»

… засуньте это всё себе…
Играйте с этим там, где марсиане –
Бегите от того, что вашу Честь
Хоронит в равнодушной дали;

И больше не кичитесь никогда…
Нашлось бы чем похвастаться, ей-Богу –
Хоть, одного спасите здесь Юнца
И продолжайте созидательно Дорогу!

Тогда, ещё возможно пожалеть:
Сказать, что молодцы до срока,
Когда останутся на Поле битвы, лишь, Юнцы –
Все Те, Кто к Миру шёл от Бога!
                2020г