На счастье

Нн Иванов
Рестораны шумные - колдовское зелье,
Юное, безумное, пьяное веселье.
Софочки, да Любочки, а в придачу к ним
Кофточки, да юбочки - сигаретный дым...

Александр Новиков


НА СЧАСТЬЕ
(Улицам наших Надежд...)

Мне кольцо подарила на счастье,
Нашей улицы вольница в срок...
Где удел согревал от ненастья,
Где и ночки на память берёг....

Этим стенам я шлю и с аккордом!
От души мой шансонный привет...
Вспоминая их в море - бездомном,
Наших сном переменчивых лет...

Не забыли мы память удачи!
И дворы где её трын-трава...
Вот и струны мои не иначе!
Услыхали тех струн голоса...

Где в неоне витрин её праздных,
Мы свободу брат пили взахлёб!
И не утром не ночью - безглазой,
Не жалели в том сил наперёд...

Мне кольцо подарила на счастье,
Старой улицы пленница * в срок...
Где и ветер Шансонного братства!
Где и строчки на память берёг...

Пленница * ( в данном контексте - память автора ) 



ДРУЗЬЯ!
СТАРТУЕТ 14 - КОНКУРС ШАНСОНА
СУНДУК ПИРАТА!______________
http://www.stihi.ru/2019/01/19/6620