До рассвета шестьсот минут...

Горбовский Игорь
До рассвета шестьсот минут,
Но я все никак не усну.
Пальцы соседки одеяло мнут.
А днем и не подумал бы.

Сублимирую волны в частицы,
Фотонам осталось только проститься.
Пять веков и пятнадцать минут до зарницы.
В кровати лишь "я", а не " мы".

Фонари на плацу жилмасивов
Маршируют в строю и это красиво,
И в атаку на иву с осиной
Скоро будет свисток.

Батареи не пышут жаром.
Где обещанный чад с кутежом и угаром?
Позовите скорей санитаров -
Затянуть ремешок.

Я слыву неслыханным повесой,
Про меня уже ставили пьесы.
Я влюбился в одну поэтессу,
Но взаимности нет.

Мог бы я и в поэзии с прозой
Потягаться с романтиком грозным,
Но остался один лишь вопрос -
А зачем это мне?


2 . 11 . 17

(один из моих первеньких)