Прощай, велосипед!

Владислав Малярчук
Руки в масле черней ночи,

И не смоет с них горя мыло,

Грусть в душе, балкон, кирпичи,

Всё как будто навечно застыло.

5 лет жизни с тобой, как миг,

По земле, асфальту и снегу,

Я стою словно гробовщик,

Я привык к тебе, как к человеку.

Не подвёл ты ни разу меня,

Хоть я столько в тебе заменил,

Я стою, ругая себя и броня,

Что я в срок тебя не починил.

А там дальше жизнь повернёт,

Будет новая рама, седло и педали,

И лишь память в душе никогда не умрёт,

Сколько счастья 5 лет эти дали.

Светит солнца вечернего луч,

Жить тебе бы ещё лет двадцать!

Навсегда разберёт тебя ключ,

Четырнадцать на восемнадцать….