Судьба солдата

Александр Кинес 2
Погибшим и живым
    Посвящаю.
Пишу письмо из далека.
Сердце рвётся, стонет.
Ещё не кончилась война,
что разлучила нас с тобою.
     Всюду пламя, взрывы,
     Но мы пока счастливы.
     Пули  мимо нас.
     Мы все живые, хоть сейчас.
Ночь приходит и уходит.
Смерть хороводы водит.
Над нами чёрный ворон.
Предводитель воин.
     А утром рано из тумана.
     Фриц на изготовке.
     Слышен щёлк затвора.
     Выстрел из винтовки.
Повалился фриц там набок.
Смерть в агонии.
Пулемёт в захлёб.
Загнал врага в озноб.
     Пали ниц сражённые.
     Фрицы прокажённые.
     Бежали окаянные.
     По полю рьяные.
Вот закончился наш бой.
Стихло всё там, со стрельбой.
Вновь, здесь карандаш,
и я в песьме весь ваш.
     Где милая родная, не зря.
     Там покотилася слеза.
     Бумага промокала.
     Она любви не знала.
И буду счастлив я.
Когда закончится война.
Где наша встречи
С твоею головою на плечи..
     Спасибо дорогая,
     что ждала родная.
     Солдата боевого.
     Для семьи родного.
Пуля, ты прости меня.
Обойди с легка.
Несу с собою оберег.
Заговоренный я на век.
     Идём плечом к плечу.
     С собой Победу я несу.
     Где в Мае драгоценном.
     Живой, с душою полноценной.
Спасибо Родина моя.
На груди звезда твоя.
В боях не зря.
Заработал я.

     А.А.Кинес.