Чарусы, шёлковой травой

Горовой Роман
Чарусы, шёлковой травой,
Таиться старая протока.
Давно к ней нет тропы лесной
И зарастает ряской око.

Забыта чистою водою,
Подвластной вздорному теченью,
Пробившем руслу путь иной
Своим загадочным веленьем.

Замыты берегом края.
Красой покоя, постепенно
В зеркальной глади растворясь,
Сравниться не с чем отраженьем,

Девицей скромной, бросив свет
Обрюзгла, словно, от столетий.
Лишь колыхнёт порою ветер,
Деньком весенним или летним.