Перекрёсток

Александр Острый
Вопрос тревожит вновь пришедший:
Я гений или сумасшедший?
Я тот кто протягивает руку
Иль тот кто сулит раздор, разлуку?

Да, я забылся, потерялся,
Не знал я где ответ найти
Но вскоре с мыслями собрался.
Решил на поиски идти.

Пробивался сквозь толпу
Будто от дерева отросток
Пробивающий асфальт. Как цыпленок скорлупу
Пробил и вышел я на перекрёсток.

Но тут туман, и в том тумане
Я постепенно понимал,
Что был всегда в самообмане
И человека я не знал.

И понял я тогда на перекрестке:
В человеке нет добра, ни горстки
Чем больше человеку помогаешь,
Тем чаще от его ты рук страдаешь.

И, что же делать спрашиваешь у меня
Как правду среди лжи искать ?
Как от предательств уберечь себя ?
Это я и сам хотел бы знать.