Навязчивый сон

Владимир Абакумов 2
И снится мне
        один и тот же сон:
Я вновь влюблён
       и страстью опьянён!
И я живу почти что наяву -
Мечтая и грустя, но я живу!
Мне хочется
       во сне всё изменить,
Чтоб по другому
         этот день прожить,
Но птица счастья
        свой стремит полёт,
А время так спешит:
            вперёд, вперёд.
И просыпаясь в сумраке ночи
Я ощущаю лишь тепло печи...
Постель пуста,
       тебя в ней рядом нет,
И льёт в окно
    лишь мягкий лунный свет.
Мне остаётся
        только лечь и спать,
И сна знакомого
      упрямо ждать и ждать.
Быть может
     в этом бесконечном сне
Хоть что-то
       изменить удастся мне!