Время

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Время, время, время,
Его не обнять, не объять,
Его лишь можем мы с вами
Взглядом во след провожать.

Провожаем его не видя,
Может быть в зеркале разве,
Последствий совсем не предвидя,
Но с этим столкнёмся однажды.

Время, оно как гипнозом
Всё держит в своих руках,
Встречает одесским привозом,
Провожает часто в слезах.

Время, оно так и эдак,
Всё вертится перед глазами.
Ему не вышлем повесток,
Оно, призывает нас с вами.

И мы за ним на заклание
Безропотно, как на убой,
Прилагая даже старание,
Движемся молча толпой.