Сколько пятниц на неделе

Татьяна Горчилина
Сколько пятниц на неделе,
С печки слезть бы в самом деле,
Ведь сейчас последний лёд
И приманку щука ждёт.
Ручейки впадают в речку
И оставить надо печку.
Знатный может быть улов,
Щучьи тропы, классный клёв.

В речке мелкая рыбёшка,
Щучая она кормёжка.
Урожайная пора,
И Емеля со двора
Взял знакомую приманку,
Встал конечно спозаранку.
У природы знак таков,
Раз рыбак, так будь готов.

Рыболовная наука,
Чтоб ловилась рыба-щука.
Вот попалась на крючок.
"-Отпусти, мил мужичок!
 -Что дороже всех на свете?
 -Ждут меня рыбёшки-дети."
Увлечение рыбалка,
Только щуку стало жалко.
Рыбу в речку отпустил,
Впрыгнул на тепла настил.

Сколько пятниц на неделе
Знает сказочный Емеля.
И не думай наперёд:
Жарка печка, тонкий лёд.
По деревне слухи ходят,
Самоходны вёдра в моде.
Преподал добра урок,
В сказке есть всегда намёк.
Щука, то твоё желанье,
Лишь осилить расстоянье.