Ночные розы

Валерий Симаков
      Метафора умнее ее создателя.               
                Н.Н.
Лес от дождя
Всю ночь стонал. 
От ветра
Хлопала калитка...
По гребню гор
Ползла луна,
Как виноградная улитка...