Сон

Николай Левченко
Я сплющил веки, - и картины
меня в мир сонный увлекли.
Там не присутствуют рутины.
Там выглядят иначе дни.

Свободней дышится мечтая.
Обременительного нет.
Там наслаждаешься внимая
сюжетам в меру сонных лет.

В снах подсознание являет
то, в чём нуждается душа.
Порой сон радостью пылает.
Порой от страха спишь дрожа.

Припомнил сонную картину
времён минувших детских лет.
Приснилась летняя путина
и много рыбы на обед.

Внутри у сома оказался
деньгами полный кошелёк.
На них, купив мопет катался,
пока не разбудил звонок.

Что интересно, - на рыбалке
я утром спиннингом достал
монету давних лет чеканки.
Которой раньше не знавал.

В музее за неё мне дали
деньжат купить велосипед.
Такое встречу вновь едва ли.
Таких уловов больше нет.

Плотнее сплющив мои веки, -
ныряю каждый вечер в сон...
Вдруг заново придут успехи,
какие мне навеял сом.