птицефабрика

Сергей Пряхин
На путях стоит цистерна,
спирт, а может, керосин,
за пролеском птицеферма,
рядом рощица осин.

У цистерны пять рабочих
открывают ржавый кран.
А на ферме люд хлопочет,
чтоб спасти квартальный план.

Грузовик везёт коробки
с диетическим яйцом,
а мужик лежит в подсобке
с перекошенным лицом.

Протрезвеет, как обычно
принесет жене рассвет,
и она, ломая спички,
запечёт ему омлет.