Капризный месяц

Любовь Ачёлова
Ах, этот март! Капризный месяц:
Идет борьба Весны с Зимой-
Один день солнечен и весел,
И снежен, ветрен день другой…

Вчера ручьи везде звенели –
Сегодня же ледник кругом,
И небеса вчера синели –
Свинец сегодня за окном…

И вьюга снова к нам вернулась,
И ветер воет и свистит…
Хочу я, чтоб Весна проснулась!
Иди ты прочь, Зима! Прости,

Но нам давно ты надоела –
Уж пятый месяц белизна,
И всё в округе  поседело….
Ты уходи! Привет, Весна!

Один день солнечен и весел,
И снежен, ветрен день другой…
Ах, этот март! Капризный месяц:
Идет борьба Весны с Зимой…