Мы все удивительно разные...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Мы все удивительно разные,
Какие же разные мы...
По-своему все мы счастливы,
По-своему мы грустны.


На землю приходим с запасом
В душе своей зла и добра...
И каждый сам выбирает,
Чего достойна душа.


Нам солнце всем одинаково
Дарит свой свет и тепло...
Луна обнимает всех ласково,
Прокравшись в ночи сквозь окно.


Но всё же одни выбирают
Для души своей полный мрак,
Легко отказавшись от света,
Впустив в неё горечь и страх.


Другие похожи на ангелов,
Что к нам спустились с небес...
Рядом с ними душа расцветает,
Мир их полон дивных чудес.


Но нет среди нас безгрешных,
Ведь сложен, увы, путь земной...
Ошибки мы все совершаем,
Идя судьбоносной тропой.


Мы радость видим по-своему
И горе у всех нас своё...
Ошибок у всех в судьбе скопище,
Но не все их исправить дано.


Только разница здесь существенна,
Кто и как свою жизнь проживал...
Кто случайно, а кто намеренно
Ошибки все те совершал.


Кто-то горечью жизнь украсил,
Наслаждаясь болью чужой...
Ну а кто-то на кон всё ставил,
Чтоб за жизнь побороться с судьбой.


Кто-то боль причинял, наслаждаясь,
Отвергая последний Суд...
Кто-то шёл, впотьмах спотыкаясь,
Не приемля бесовский блуд.


Кто-то счастье топтал чужое,
Не скрываясь и не щадя...
Ну а кто-то старался выжить,
Бога лишь о спасении моля.


Для одних это всё очень важно,
Для других - просто пустяк...
Не ошибки, а лишь попытки
Превратить память жизни в прах.


Ведь мы все удивительно разные,
Ах, какие же разные мы...
Одни память теплом наполняют,
У других в ней сплошь сквозняки.

Татьяна Добрая