Ханою 1010 лет

Григорий Шишов
Ханой - столица СР Вьетнам.
Он основан в 1010 году.
Этот “Город между двух рек”
Олицетворяет народ и страну.

В нём неспешнось экзотики Азии
И деловая суета современности,
Следы французской митрополии
И строек Социализма ценности.

Самый лучший город Вьетнама.
В нём много Храмов и Пагод.
В самом городе много озёр
И гордый Вьетнамский народ.

Город с тысячелетней историей
Привлекает множество туристов.
Создана отличная инфроструктура:
Ресторанов, отелей и пансионатов.
 
Много достопримечательностей:
Президентский дворец и Цитадель,
Мавзолей Президента Хо Ши Мина -
Целый архитектурный ансамбль.
 
Тай - самое большое озеро в Ханое,
Дворец Дружбы и культуры,
Музей Армии, Парк имени В.И Ленина,
Многие Пагоды и Храм Литературы.
 
В старой части города улицы
Названы по занятию ремесленников:
Веерная, Ювелирная, Серебренная.
Шёлковая, Кувшинная и корзинщиков.
 
Сеть транспорта очень разнообразна:
Общественные автобусные маршруты,
Такси официальные и извозчики.
Развит вело - мото транспорт и рикши.
 
Оригинальная, чудесная столица Ханой.
Удивительные туристические маршруты,
Привлекательный и разнообразный отдых,
Незабываемые счастливые минуты.

Народ гордится тобой Ханой.
Оплот в Мире идеи Социализма.
Вошёл ты в десятку лучших городов
По развитию и привлечению туризма