Как Аллах оправдал пророка Мусу

Ансарова Тина
Передается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха
(да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Муса был человеком застенчивым, всегда скрывал
свою наготу, и никто не видел его кожи из-за его
стеснительности.

Некоторые сыны Израиля злословили о нём, говоря:
"Он так тщательно скрывается, только из-за какого-то
недостатка на его коже: либо проказы, либо грыжи,
либо болезни".

И воистину,  Аллах захотел очистить Мусу от всего
того, что про него говорили люди. В один из дней
Муса уединился, положил свою одежду на камень, и
начал купаться. Когда он закончил мыться и потянулся,
чтобы взять одежду, камень покатился вместе с его
одеждой.

Муса схватил свой посох, и (когда он бежал), люди
увидели его обнажённым, и что он создан Аллахом
в наилучшем виде.

Таким образом, Всевышний оправдал Мусу от того,
что на него наговаривали.

Когда камень остановился, Муса взял одежду, оделся,
а затем начал бить по камню своим посохом. И клянусь
Аллахом, что на том камне остались следы от его удара:
три, четыре или пять.

Об этом Всевышний Аллах сказал: «О те, которые
уверовали! Не будьте подобными тем, которые обижали
Мусу! Аллах сделал его непричастным к тому, что они
говорили, и он был почтенным у Аллаха». (Коран 33:69)

Этот хадис приводится у Бухари (4799)

=Ибн Касир. Коран 33:69
-----------------------

[Всевышний еще раз предостерег верующих
от совершения неподобающих поступков и
запретил им обижать Пророка Мухаммада,
да благословит его Аллах и приветствует,
- благородного, доброго и милосердного
посланника.

Мусульмане должны почтительно и уважительно
относиться к нему и не походить на иудеев,
которые обижали и оскорбляли славного пророка
Мусу, сына Имрана. (ас-Саади. Коран 33:69)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ