Как молоды мы были...

Ян Шильт
(Ретроспектива)

Казалось  в  юности,  что  нет  нигде  преград,
Которых  взять  нам  свыше  не  дано.
От  жизни  не  искали  мы  наград...
Да,  было  молодо,  но  всё  ж  не  зелено.

"Гремя  огнём,  сверкая  блеском  стали",
Спешили  из  под  Тулы  поезда
Туда,  где  пьют  коньяк  и  Цинандали,
Где  тают  денежки  в  карманах  без  следа.

Нас  тогда  без  усмешек  встречали
Все  цветы  на  дорогах  земли.
Мы  друзей  за  ошибки  прощали,
Лишь  измены  простить  не  могли.

Оглянись,  незнакомый  прохожий,
Мне  твой  взгляд  неподкупный  знаком.
Может,  я  это,  только  моложе...
Не  всегда  мы  себя  узнаём.

В  небесах  отгремели  зарницы,
И  в  сердцах  утихает  гроза.
Не  забыть  нам  любимые  лица,
Не  забыть  нам  родные  глаза.

Ничто  на  земле  не  проходит  бесследно,
И  юность  ушедшая  всё  же  бессмертна.
Как  молоды  мы  были,  как  молоды  мы  были,
Как  искренне  любили,  как  верили  в  себя!

Март  2020 г.