Озарение

Тамара Владимирова 7
Наверно, хорошо быть муравьем,
Наверно, хорошо пост¬роить дом,
Закрыть все двери, окна на засов
И думать, вот и я готов.
Готов я все себе забрать
И больше нечего терять,
И больше нечего искать,
Но нету места в этом доме мне,
Срываю все засовы я в замке
И вижу мир другой я в роднике -
Там звезды сыпятся в ладони мне,
Там с тишиной я наедине,
Ковер травы там устлан мне.
Он серебрится при луне.
И если даже я в люд¬ской глуши,
Всегда я слышу музы¬ку души!
Я никогда не буду муравьем,
Я никогда не буду строить дом.
14 апреля 2017 г.
Газета «Спектр»
№16 (1109) 18 апреля 2018